Воскресенье, Апрель 18Научный портал

Открыт сбор документов кандидатов из числа аспирантов на стипендии Президента РФ и Правительства РФ

До 1 июня 2021 года открыт сбор документов аспирантов на участие в конкурсе на соискание стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации на 2021/22 учебный год.

Отбор кандидатур из числа аспирантов осуществляется структурными подразделениями (филиалами) КФУ им. В.И. Вернадского в соответствии с критериями установленными Положение о стипендиях Президента, утвержденным распоряжением Президента Российской Федерации от 6 сентября 1993 г. № 613-рп, и Положение о стипендиях Правительства для аспирантов и студентов государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1995 г. № 309.

С целью рассмотрения документов аспирантов и утверждения кандидатур на Ученом Совете КФУ им. В.И. Вернадского соискателям необходимо обратиться в научный отдел своего структурного подразделения (филиала).

В связи с необходимостью предварительной проверки, а также загрузки всех документов соискателей в базу данных Минобрнауки РФ, соискателям необходимо заранее подготовить документы и передать их ответственному за сбор сотруднику подразделения института/академии.

Структурным подразделениям установлены следующие сроки предоставления данных в департамент научно-исследовательской деятельности:

до 23 апреля 2021 года предоставить сопроводительное письмо с указанием кандидатур для конкурсного отбора претендентов из числа аспирантов на получение стипендии Президента Российской Федерации и стипендий Правительства Российской Федерации.

до 30 апреля 2021 года предоставить сведения о кандидатах на получение стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в электронном виде (форму характеристику — в формате .doc, другие документы — в формате .pdf, в цветном сканированном виде) на адрес электронной почты melnik_a@cfuv.ru.

до 07 мая 2021 года предоставить оригиналы документов аспирантов по адресу ул. Павленко, 3, каб. 307. Печатная версия документов должна полностью совпадать с их электронной версией. Комплекты документов предоставляются отдельно на каждого кандидата (в одном прозрачном файле на каждого кандидата) и направляются одним сопроводительным письмом от структурного подразделения/филиала. На каждую стипендию предоставляется отдельный пакет документов.