Понедельник, Сентябрь 20Научный портал

Студенты и аспиранты КФУ им. В.И. Вернадского стали обладателями стипендии Президента и Правительства Российской Федерации

По итогам ежегодно проводимого конкурса 10 студентов и 4 аспирантов КФУ им. В.И. Вернадского стали получателями стипендии Президента РФ, а также 20 студентов и 6 аспирантов были отобраны для получения стипендии Правительства РФ в 2021-2022 учебном году.

Стипендии Президента будут получать аспиранты из Физико-технического института и студенты Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, Института экономики и управления, Таврической академии и Гуманитарно-педагогической академии (филиал в г. Ялта).

Стипендия Правительства назначена аспирантам, обучающимся в Физико-техническом институте, Таврической академии и Гуманитарно-педагогической академии (филиал в г. Ялта), и студентам из Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, Института экономики и управления, Таврической академии и Гуманитарно-педагогической академии (филиал в г. Ялта).

Отбор кандидатур на получение стипендии проводился Министерством науки и высшего образования РФ среди учебных заведений со всей России с учетом достижений соискателей в области образования, учебной успеваемости и результатов научной деятельности.

Получение стипендий Президента и Правительства РФ очень престижно и поощряет, мотивирует обучающихся и стимулирует развитие студенческой науки и способствует вовлечению обучающихся в научную деятельность, увеличивает интерес обучающихся к развитию научных и образовательных инициатив.