Суббота, Ноябрь 28Научный портал

Студенты и аспиранты КФУ им. В.И. Вернадского выиграли конкурс на получение стипендий Президента и Правительства Российской Федерации

По итогам отбора кандидатов на получение стипендий в 2020 году 8 студентов и 4 аспиранта КФУ им. В.И. Вернадского стали обладателями стипендии Президента Российской Федерации на 2020/2021 учебный год.

Обладателями стипендии Президента РФ стали студенты и аспиранты Физико-технического института, Медицинской академии С.И. Георгиевского и Таврической академии.

Стипендию Правительства Российской Федерации в 2020 году будут получать 17 студентов и 6 аспирантов КФУ им. В.И. Вернадского из Физико-технического института, Таврической академии, Медицинской академии С.И. Георгиевского и Института экономики и управления.

Отбор кандидатов на получение стипендий проводился Министерством науки и высшего образования среди обучающихся высших учебных заведений со всей России.

Кандидаты оценивались в соответствии с их успеваемостью, а также проводимой обучающимися активной научной деятельностью, их участием в различных научных и общественных мероприятиях, конкурсах и фестивалях, а также с их публикационной активностью в российских и международных изданиях.

Получение стипендий Президента и Правительства РФ очень престижно и стимулирует развитие студенческой науки и более активное вовлечение обучающихся в научную деятельность, увеличивает интерес обучающихся к развитию своих научных и общественных инициатив, к участию в научных грантах и проектах, а также стимулирует развитие публикационной активности студентов и аспирантов, в том числе в изданиях, индексируемых в международных наукометрических базах данных таких как Scopus и Web of Science.