Понедельник, 4 мартаНаучный портал

Гранты Государственного Совета Республики Крым молодым учёным

До 1 декабря 2022 года идет прием заявок на получение Грантов Государственного Совета Республики Крым молодым учёным.

Государственным Советом Республики Крым, начиная с 2016 года, учреждены 10 грантов молодым ученым (аспирантам и молодым деятелям науки до 35 лет) Республики Крым для проведения исследований в соответствующих областях науки на конкурсной основе в размере 111000,0 рублей каждый.

Гранты, в соответствии с Положением о них, являются финансовой поддержкой молодых ученых, предоставляемой для реализации социально значимых научных проектов в технической и гуманитарной сферах. Гранты назначаются молодым ученым, которые активно участвуют в научной деятельности, имеют опубликованные научные работы, изобретения, рационализаторские предложения.

Для назначения гранта претендент предоставляет заявку на участие в конкурсе на назначение гранта, к которой прилагаются необходимые документы, в том числе проект на участие в конкурсе.

Рассмотрение и экспертизу заявок, конкурсный отбор и выдвижение претендентов на назначение грантов осуществляет Конкурсная комиссия по присуждению премий Государственного Совета Республики Крым студентам образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории Республики Крым, «За научные достижения в сфере приоритетных направлений развития Республики Крым» и назначению грантов Государственного Совета Республики Крым молодым ученым Республики Крым (изменения).

Гранты назначаются постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым.

Информацию о конкурсном отборе и процедуре утверждения заявок необходимо запрашивать у уполномоченных работников по науке в институтах и филиалах университета.

Дополнительная информация:

http://www.crimea.gov.ru/insignia-of-rc/granty/molodym_uchenym

https://science.cfuv.ru/studencheskaya-nauka/konkursy-premijgrantov/premii-i-granty-gosudarstvennogo-soveta-respubliki-krym/ezhegodnyj-konkurs-grantov-molodym-uchyonym-respubliki-krym