Понедельник, 4 мартаНаучный портал

Участники СНО КФУ им. В.И. Вернадского приняли участие в Международной летней школе СНО, проводимой МГУ им. М.В. Ломоносова

В период с 29-31 августа обучающиеся, являющиеся членами СНО КФУ им. В.И. Вернадского, приняли участие в Международной летней школе СНО, проводимой МГУ им. М.В. Ломоносова.

Летняя школа СНО проводилась в формате трёхдневного интенсива с проводимыми лекциями, семинарами, тренингами и дискуссионными площадками для представителей студенческих научных обществ вузов России и зарубежных стран в преддверии нового учебного года. 

Деятельность школы посвящена всем основным вопросам управления СНО и НИРС, в том числе мотивации и командообразованию, стипендиям и грантам, планированию, измерению оценки результативности СНО и НИРС.

В рамках пройденной школы студенты обменялись передовым опытом в различных подходах в организации деятельности СНО, как например введение дискуссионных клубов, клубов настольных игр, которые на практике показали эффективность в развитии аналитических и ораторских способностей студентов. Также обучающиеся прослушали лекцию к.пол.н., лауреата Премии Правительства Москвы молодым ученым, заместителя председателя СМУ МГУ, ведущего научного сотрудника факультета политологии МГУ Яковлевой А.Ф. «Инструменты государственной поддержки студентов и молодых учёных», которая позволила ознакомиться с информацией о подходах, позволяющих структурировать процесс участия в грантовых и стипендиальных конкурсах.

Полученные знания в рамках Международной летней школы студенты КФУ им. В.И. Вернадского очень полезны и несомненно, будут адаптированы к практической деятельности СНО Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.