Понедельник, 4 мартаНаучный портал

Всероссийская научно-практическая конференция школьников и студентов имени Жореса Алфёрова

Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференции школьников и студентов имени Жореса Алфёрова инициирована и проводится научно-промышленным сообществом Санкт-Петербурга.

Целью Конференции является формирование кадрового потенциала страны посредством консолидации усилий предприятий реального сектора экономики, государства, фундаментальной и академической наук, направленных на поиск, поддержку и развитие талантливой молодежи с учетом запроса действующих предприятий.

На платформе конференции ведущие ВУЗы и промышленные предприятия страны объединяют свои усилия для того, чтобы достойные кандидаты могли найти применение своим способностям, а молодые специалисты имели возможность получить практические навыки и опыт работы в различных отраслях деятельности. Это позволит предприятиям реального сектора экономики принять участие в формировании профессиональных качеств специалиста на самых ранних стадиях его становления.

Принять участие в работе Конференции могут учащиеся учебных заведений России, выполнившие проектные, исследовательские работы в областях, определенных Организационным комитетом на текущий год:

—   школьники: учащиеся 8-11 классов школ, учащиеся средних специальных учебных заведений,

—  студенты: учащиеся высших учебных заведений, в том числе студенты, бакалавры,

—  магистры, аспиранты в возрасте до 30 лет.

Сроки приема заявок: с 1 февраля 2023 года — 10 сентября 2023 года.
 
Конференция им. Жореса Алфёрова вошла в перечень, утверждённый Министерством просвещения на 2022/2023 за номером 155. Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 30.08.22 #828 «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2022/2023 учебный год».
Дополнительная информация: http://alferovconference.ru
Контакты орг. комитета: info@alferovconference.ru тел.: +7(911)2245768 или 8(800)2012395.